domingo, 14 de julho de 2013

Conchiglione Recheado com Ricota e Catupiry


 Siga também  no youtube videos toda semana
www.youtube.com/channel/UCbaD4RQ4NHMEzfQOutJDwSQ?view_as=subscriber

Ingredientes:

500g de conchiglione
50g de parmesão para salpicar em cima antes de levar ao forno

 Ingredientes para o recheio:

500g de ricota fresca
300g de mussarela
250g de catupiry
60g de gorgonzola
1 colherinha de (chá) de sal
1/2 xícara (chá) creme de leite

Ingredientes do Molho Branco:

1 litro de leite
2 colheres(sopa) de amido de milho
1 caldo de galinha
1 folha de louro
1 colhereinha (chá) de sal
1/2 cebola bem picadinha
1dente de alho bem picadinho
3 colheres (sopa) de manteiga
Nos moscada a gosto
4 colheres (sopa) de requeijão
1/2 xícara (chá) de creme de leite
salsinha a gosto

Modo de fazer:

Em uma vasilha misture bem os ingredientes do recheio e reserve. Em uma panela média coloque a manteiga e refogue bem a cebola e o alho, quando eles começarem a dourar coloque a folha de louro, o caldo de galinha, o leite deixando um copo separado para disolver o amido de milho e o sal. Mexa e deixe esquentar até ferver, acrescente o amido de milho disolvido no copo de leite e mexa bem até engossar sem parar de mexer, quando o molho estiver grosso desligue o fogo, acrescente o requeijão, o creme de leite, a nos-moscada a salsinha e esperimente o sal se precisar coloque mais e reserve. Em uma panela grande coloque água e leve ao fogo até ferver, acrescente uma colher de sal e um fio de óleo, coloque os conchiglione para cozinhar  ao dente retire da água quente num escorredor e passe na água fria para esfriar. Tire todo o excesso de água e coloque em um recipiente. Escolha uma travessa que possa ir ao forno e coloque mas 3 conchas de molho antes de colocar os conchiglione, recheie os conchiglione colocando mais ou menos 1 colher de recheio em cada um e da uma aperadinha para ele fechar um pouco e vá colocando na travessa com o molho um bem juntinho do outro até cobrir bem o fundo da travessa. Caso precise pegue outra travessa e coloque, faça a mesma coisa até acabar todos, depois jogue o molho em cima dos conchiglione salpique parmesão e leve ao forno pré-aquecido 200º por 30min se tiver dourador no seu forno ligue para gratinar. Está pronto para servir

Observações da Mary: Pensa num Conchiglione leve e muito gostoso vale a pena você fazer essa receita.

Qualquer dúvida será um prazer ajudar, deixe seu comentário e acompanhe sempre nossas novidades no blog
www.maravilhasdamary.com.br
www.facebook.com/maravilhasdamary
www.instagram.com/maravilhasdamary
















Nenhum comentário:

Postar um comentário