sábado, 13 de julho de 2013

Cuca do Sul


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Ingredientes:

2 ovos
150 ml de leite morno
150 ml de água morna
2 colheres (sopa) de nata ou margarina
1 colherinha (chá) de sal
1 colherinha (chá) de baunilha
1/2 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de leite em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco istantâneo

Recheio da sua Preferência:
Ex: pode ser doce de leite, geléia, ou goibada

ingredientes da farofa para cobertura:

1 gema
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 gema para pincelar as cucas


Modo de Fazer:

Em um recipiente coloque o fermento, 1xícara de farinha e o leite mexe bem fazendo uma esponja deixe descansar por 5 min. Vá acrescentando os ovos, o açúcar, água, baunilha, o sal, o leite em pó, a nata e misture bem, acrescente a farinha aos poucos e vá sovando até a massa ficar bem lisinha, a massa deve ficar bem macia, se ficar muito mole acrescente mais farinha até chegar  no ponto. Sove bem cubra a massa e deixe pra descansar por 1 hora. Pegue a massa divida em 2 partes e sove de novo se tiver cilindro passe no cilindro se não pode abrir no rolo de macarrão, abre a massa e recheie com o que desejar emrole igual pão e coloque em forma untada com manteiga se tiver aquelas foma de bolo ingles é melhor,se não pode por em outra. Cubra as cucas com um pano limpo e deixe dobrar de volume. Faça a farofa misturando todos os ingredientes, pegue as cucas delicadamente e pincele a gema na parte de cima. jogue a farofa em cima das cucas e leve pra assar em forno pré - aquecido  180º por uns 30 minou até que estiver douradinha desligue o forno e retire as cuca cubra com um pano até que ela estejam frias e sirva. Para conservar a macies guarde em sacos virgem fechado depois de esfriar.


















Observações da Mary: Essa cuca é maravilhosa!!! O segredo e fazer a massa bem fofinha ai ela cresce bem e fica bem macia.



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3 comentários:

  1. Olá querida prima, que legal tuas receitas, eu e tua prima Tânia estamos aqui em Assis Chateaubriand apreciando estas delícias. Estamos nos organizando para fazer pois estão maravilhosas nos deixando com muita vontade de comer. Bjs.

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  2. Oi Querida prima que bom que vocês estão gostando podem fazer que vale apena é uma delicia mesmo.bjs obrigada pelo carinho.

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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