terça-feira, 16 de julho de 2013

Pão Colonial recheado




Ingredientes da Massa:

1 ovo
300 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colherinha (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 copos (tipo aquele de requeijão) de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco instantâneo

Recheio da sua prefêrencia:

2 sugestão

Primeiro recheio:
200 g de mussarela ralada ou em fatias
10 azeitonas sem caroço picadas
600g tomates secos picados

Segundo recheio:
200g de mussarela ralada ou em fatias
150g de presunto ralado ou em fatias
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso


Pode ser de mussarela com tomate seco e azeitonas, ou de mussarela com presunto,
ou calabresa  você escolhe qual goste mais.

Modo de Fazer:

Em uma vasilha coloque o fermento, leite o açúcar e um copa de farinha mexa bem fazendo uma esponja e deixe descansar por 10 min. Depois vá acrescentando o ovo o sal, a manteiga e a farinha vá colocando aos poucos a té a massa ficar consistente macia mas que não grude nas mãos. Amasse bem até a massa ficar bem lisinha cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora. Devida a massa em 2 partes e passe na sovadeira para fazer os pães se não tiver pode ser no rolo de macarrão, abre a massa em retângulo (como mostra a foto embaixo) e recheie como quiser, enrole formando um pão e coloque em uma assadeira só untada com manteiga e cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, (mais ou menos umas 1 hora e meia) se gostar coloque parmesão ralado em cima ou alecrim e leve prara assar em forno pré - aquecido em 180º por meia hora ou até estarem douradinho. Retire do forno e serve morninho. Hummm servir num lanchinho ou de entrada muito muito bom.

Observações da Mary: Esse pão realmente é uma delicia e o segredo e você deixar crescer bem antes de levar para assar.
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4 comentários:

  1. Obrigada por partilhar essa receita Maravilhosa!

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  2. Olá Camila magina obrigada você por pelo carinho.bjs

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  3. Adriana Sá de Andrade Salles24 de julho de 2013 às 07:46

    Oi, Maristela!!
    Saudades de você e do cheirinho que vinha da sua casa.
    E esse pão vou tentar fazer aqui depois te conto.
    Beijos.

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    Respostas
    1. Oi querida quanto tempo mesmo.Era muito bom estar ai com vocês.
      Saudades tbm o Pedro está enorme. Mas faça sim você vai adorar essa receita.bjs

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