domingo, 29 de dezembro de 2013

Barra de Chocolate com Caramelo



 Siga também  no youtube videos toda semana
www.youtube.com/channel/UCbaD4RQ4NHMEzfQOutJDwSQ?view_as=subscriber

Ingredientes:

1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
5 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
150 gramas de manteiga 
1 1/4 de (chá) de açúcar 
3 colheres(sopa) de leite em pó dissolvido em 1/3 de xícara de água
2 xicara (chá) de marshmellow picado
1 colher (chá) de baunilha
1 1/2 de (chá) de amendoim torrado e sem pele
240 gramas de bala toffes de caramelo
1/2 xicara de (chá) de creme de leite fresco

Modo de Fazer:


1º) Manteiga de amendoim: em um processador, coloque 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado, 1 colher (sopa) de óleo de amendoim (ou de soja) e 1 colher (chá) de açúcar. Processe bem até ficar uma manteiga de amendoim homogênea. Reserve.
2º) Base e cobertura: em banho-maria, derreta 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado com 3 colheres (sopa) da manteiga de amendoim (feita acima) e reserve.
3º) Recheio 1: em uma panela em fogo baixo, derreta 150 g de manteiga com 1 ¼ xícara de (chá) de açúcar. Assim que derreter, adicione 3 colheres (sopa) de leite em pó dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água, 2 xícaras (chá cheias) de marshmallow picado, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem até derreter. Junte 1 ½ xícara (chá cheia) de amendoim sem pele e torrado, desligue o fogo e reserve.
4º) Recheio 2: em uma panela, derreta 240 g de bala toffee de caramelo com ½ xícara (chá) de creme de leite fresco. Reserve.
Em uma assadeira retangular (20cm x 32 cm) forrada com um saco plástico espalhe metade do chocolate derretido (base ecobertura) e leve ao freezer por  10 minutos até endurecer. Retire do freezer e espalhe a camada de marshmallow (todo o recheio 1), alise a superficie e leve ao freezer novamente por 10 minutos. Passado os 10 minutos retire do freezer e espalhe uma camada de caramelo (todo o recheio 2) e leve mais 10 minutos no freezer por ultimo cubra com a  metade de chocolate (base e cobertura) e leve ao freezer por 2 horas. Depois de 2 horas corte em retangular e serve se não for consumir todo  conserve no freezer.
Observações da Mary: É fantástico pensa em um uma barra de chocolate maravilhosa!!!! E parece que mais dias no freezer mais gostosa fica.

Qualquer dúvida será um prazer ajudar, deixe seu comentário e acompanhe sempre nossas novidades no blog  
www.maravilhasdamary.com.br
www.facebook.com/maravilhasdamary
www.instagram.com/maravilhasdamary



Um comentário:

  1. Um pouco mais complicada esta receita, mas fica com um sabor sensacional!!
    Vale a pena
    Cris Moura

    ResponderExcluir