sexta-feira, 23 de maio de 2014

Cuca de Maçã

                                   


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Ingredientes:
1 xícara de margarina
raspa de limão a gosto
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha
4 ovos (separar as claras das gemas)
1/2 xícara de maisena
1 xicara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
4 maças cortadas em fatias finas
4 colheres (sopa) de uvas passas (se não gostar não precisa por0
canela a gosto
5 colheres ( sopa) de açúcar

Farofa:

1/2 xicara de farinha de trigo
1/2 xicara de açúcar
canela a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de fazer:

Unte uma forma retangular com margarina e reserve. na batedeira bate as claras em neve e reserve num prato. Na batedeira coloque a margarina e as raspa de limão bate um pouco acrescente o açúcar e continua batendo ,vá acrescentando as gemas e a baunilha bate bem, junte a maisena e a farinha de trigo bate bem desligue a batedeira com uma colher coloque o fermento em pó e va mexendo delicadamente reserve. Coloque as maçãs sobre a forma untada salpique um pouco de canela e as 5 colheres de açúcar. Na massa reservada coloque as claras em neve e mexa delicadamente até imcorporar tudo. Despeje essa massa sobre as maçãs alise bem e leve ao forno que já deve estar pré- aquecido em 180 º graus. deixe assando por mais ou menos 40 minutinhos enquanto isso faça a farrofa. Numa frigideira coloque a  farinha e o açúcar mexe bem e leve ao fogo brando mexendo sempre até dar uma leve douradinha acresente a canela e a manteiga derretida mexe bem até virar uma farofa, desligue e deixe esfriar. Assim que a cuca estiver assada retire do forno e ainda quente jogue a farofa por cima. só deixar esfriar está pronta para comer. Hummm muito prática.
Observações da Mary: Muito facil de fazer. aproveita esse frizinho e faça uma cuca para a familia.


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