segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Lagarto para lanche




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Ingredientes para preparar a carne:

1 peça de lagarto (mais ou menos 2 kg)
sal a gosto
pimenta a gosto
1 folhas de louro
1 caldo de carne
meia cebola picada
água suficiente para cobrir a carne


Ingredientes para o vinagrete:

3 tomates grandes picados
1 cebola grande picada
1 pimentão amarelo grande picado
1 vidro de azeitonas picadas 100 gramas
cheiro verde a gosto
sal a goto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de vinagre branco
se gosta coloque orégano



Modo de Fazer:

Numa panela de pressão coloque   um fio de óleo deixa aquecer e ai  da uma celada na carne, coloque  os ingredientes pra preparar a carne feche a panela leva fogo baixo,quando começar a pressão deixa uns 45 minutos deixa pressão sair para abrir a panela espete com um garfo se tiver macia está pronta se for necessário coloque mais um pouco, escorre a água fora e com a carne ainda quente  embrulhe num plástico filme e leve a geladeira de um dia pro outro,ou se tiver pressa coloque no  freezer uma 1 hora ai corte em fatias bem finas e reserve. Misture todos os ingredientes do vinagre e mexa bem. Em um refratário grande vai alternando uma camada de lagarto fatiado e o vinagrete  até terminar com vinagrete. cubra com um filme e leve a geladeira até a hora de servir.Sirva com pão normal ou pão Italiano.

Observações da Mary: Prático pra fazer e muito gostoso.

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